Nissan увеличил на четверть запас хода электромобиля Leaf

Компания Nissan оснастила обновлённый электромобиль Leaf батареей увеличенной ёмкости, а также добавила несколько функций, позволяющих избежать неоправданных затрат энергии. Благодаря этому запас хода электромобиля вырос на 26% и составил 250 километров.

Ёмкость аккумуляторов Nissan Leaf 2016 модельного года увеличится с 24 до 30 кВт•ч. Благодаря изменению внутренней структуры и оптимизации химических процессов, размеры батареи останутся прежними, в то время как масса вырастет на 21 килограмм. При этом гарантия производителя на источник питания рассчитана на 8 лет или 160 000 километров пробега.

Электрокар оснастили системой NissanConnect EV с функцией дистанционного управления. Она проверяет уровень заряда аккумуляторов перед включением системы обогрева в холодные дни для предупреждения преждевременного разряда батареи. Кроме того электромобиль можно дистанционно прогреть до начала поездки без использования энергии аккумуляторов.

Обновлённый Nissan Leaf будет производиться на том же заводе в британском Сандерленде, что и нынешний. В Европе новинка поступит в продажу в начале 2016 года. Стоимость электрокара с увеличенным запасом хода будет названа ближе к старту продаж.

Как стало известно ранее, Nissan уже начал разрабатывать Leaf следующего поколения. По предварительным данным, электрокар будет представлен в 2017 году. Модель может получить топовую версию с запасом хода до 500 километров от одной зарядки.

Источник: Nissan