Седан Honda Civic нового поколения сфотографировали без камуфляжа

До официальной премьеры нового Civic остались считанные дни, однако внешний вид серийного автомобиля оказался рассекреченным досрочно. Благодаря стараниям американского подразделения марки, новинка получила кардинальные изменения экстерьера по сравнению с машиной нынешнего поколения.

Новый Honda Civic запечатлён без камуфляжа в американском городе Энн Арбор, штат Мичиган. Место проведения финальных дорожных тестов не удивительно – именно североамериканский филиал Honda отвечал за разработку машины, в частности за техническую составляющую ответственен центр разработок в Огайо, а над внешним видом потрудились специалисты из Калифорнии.

Новинка построена на базе нового шасси с увеличенной колёсной базой и расширенной колеёй. Во время апрельской презентации концептуальной версии Civic 10-го поколения представители японкой компании также пообещали оснастить модель новыми двигателями из семейства EarthDreams. На данный момент известно, что изначально в моторную гамму войдёт экономичная 1.5-литровая “турбочетвёрка» с непосредственным впрыском топлива. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой “механикой» или опциональным вариатором.

Ранее в сети был частично “засвечен» интерьер Civic нового поколения. Из шпионских снимков стало известно, что передняя панель лишится двухуровневой структуры с дополнительным дисплеем над приборным щитком, появится новый руль, изменённый рычаг КПП и другая компоновка клавиш на передней панели.

Honda Civic sedan 2016

Honda Civic следующего поколения также обзаведётся современными системами безопасности, в том числе системой предупреждения выезда из “своей» полосы движения, адаптивным круиз-контролем, функцией предупреждения фронтального столкновения и прочим оборудованием. Кроме седана модель будет представлена в версиях с кузовом хетчбэк и купе.

Источник: Worldcarfans