Tesla Model S и BMW i3 стали полицейскими автомобилями в Лос-Анджелесе

Правоохранители крупнейшего города штата Калифорния смогут гоняться за преступниками без использования нефтепродуктов. Городские власти Лос-Анджелеса начали новую экологическую программу, в рамках которой полиция и другие органы власти постепенно пересядут на “зелёные» автомобили.

Как рассказал во время пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти, переданные полиции во временное пользование Tesla Model S и BMW i3 позволят протестировать электромобили в качестве обычных патрульных машин в реальных городских условиях. Кроме того, заявил городской голова, переход на “зелёные» машины сэкономит немало средств налогоплательщиков.

Полицейские электромобили не уступают в динамике большинству обычных машин, однако в ходе эксперимента правоохранители будут использовать их по-разному. В частности Model S в модификации P85D ускоряется с места до 60 миль/ч за 3.1 секунды и может применяться для погонь за нарушителями на машинах. В то же время менее “шустрый» BMW i3 больше подойдёт для патрулирования улиц.

В ближайшее время между полицией, пожарными и различными коммунальными службами будут распределены 160 электромобилей, переданных государству в рамках лизинговой программы. К 2017 году доля подобных машин должна составить 50%, а к 2025 – до 80%. Помимо этого 128 гибридов получит департамент водных ресурсов, а также другие городские службы.

Police Tesla Model S

На сегодняшний день департамент полиции Лос-Анджелеса располагает тремя электрическими мотоциклами и 23 электроскутерами, которые используются для патрулирования улиц.

Источник: Techtimes