Mazda показала предвестника будущего кроссовера

На автосалоне во Франкфурте дебютировал концептуальный кроссовер Koeru, который со временем трансформируется в новую серийную модель. Ожидается, что японский вседорожник составит конкуренцию BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Новая Mazda Koeru (переводится с японского как “выйти за рамки») получила корпоративную стилистику KODO, которая присуща всем современным моделям марки. У вседорожника достаточно “агрессивная» передняя часть, развитые колёсные арки, крупные колёса и узкие “росчерки» фар. При этом по длине прототип на 45 мм длиннее, на 60 мм шире и на 170 мм ниже CX-5. Длина, ширина и высота новинки равны 4600 мм, 1900 мм и 1500 мм соответственно. Размер колёсной базы пятиместного концепта составляет 2700 мм.

В Mazda также сообщили, что концептуальный кроссовер получил комплекс систем безопасности i-ACTIVSENSE. Он состоит из систем аварийного торможения, адаптивного круиз-контроля, системы распознавания пешеходов, функции слежения за рядностью движения и помощника при торможении. В дополнение к этому новинку оснастили мультимедийным комплексом MZD Connect и проекционным экраном.

Читайте также: Новая Mazda CX-9 избавится от “лишних» цилиндров

Mazda Koeru

Точные технические данные о Koeru японцы не раскрыли. По неофициальной информации под капотом Mazda Koeru находится атмосферный двигатель семейства SkyActive.

Mazda Koeru

Когда Mazda выпустит серийную версию Koeru и как будет называться массовый кроссовер, пока не сообщается. По данным британского издания Autocar, предсерийный вседорожник будет представлен на одном из мировых автосалонов в 2016 году, а продажи новинки начнутся в 2017 году.

Источник: Autonews