Suzuki представила бюджетный хетчбэк Baleno для Европы

Японская компания рассказала о новой модели со старым именем – хетчбэке Baleno для европейского рынка. Автомобиль B-класса получил новую модульную платформу, а также два типа бензиновых двигателей и систему с гибридным приводом.

Серийная версия женевского концепта iK2 получила имя Baleno – такое же имя было у “Сузуки» середины 90-х, который предлагался с кузовами седан, хетчбэк и универсал. Впрочем, имя – единственное, что роднит прежний и новый автомобили. В основу хетча легла абсолютно новая платформа.

Габаритная длина “Балено» составляет 3995 мм, ширина – 1745 мм, высота – 1470 мм. Таким образом, новинка на 145 мм длиннее и на 50 мм шире, а также на 40 мм ниже Ford Fiesta – 276 л.

Suzuki Baleno

Моторная гамма Suzuki Baleno будет представлена двумя бензиновыми агрегатами. Начальным станет трёхцилиндровый 1.0-литровый турбированный Boosterjet с непосредственным впрыском топлива. Его мощность составляет 110 л.с., а максимальный крутящий момент – 170 Нм при 2000 – 3500 об/мин. Второй двигатель – 1.2-литровый Dualjet с отдачей 89 л.с. и 120 Нм крутящего момента. Трансмиссии: 5-ступенчатая “механика», шестиступенчатый “автомат» для турбомотора, а также вариатор для безнаддувного двигателя.

Suzuki Baleno
Suzuki Baleno

В “арсенале» Baleno также будет гибридная система Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS), которая состоит из стартер-генератора увеличенной мощности. При разгоне он помогает ДВС, а при торможении заряжает литий-ионную батарею при помощи рекуперации кинетической энергии. Кроме того гибрид получит уменьшенный до 110 мм клиренс.

Читайте также: У Suzuki появился собственный дизельный мотор

Спереди у новинки подвеска типа МакФерсон, сзади – торсионная балка. В базовых версиях задние тормоза будут барабанными, в топовых – дисковые. За безопасность водителя и пассажиров отвечают системы ESP, шесть подушек безопасности и система предотвращения столкновений Radar Brake Support. За доплату “Балено» можно будет оснастить адаптивным круиз-контролем, аудиосистемой с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Европейский старт продаж Suzuki Baleno запланирован на весну 2016 года.

Источник: Autonews