Volkswagen представил Tiguan второго поколения

Новый кроссовер представлен официально. Со сменой поколений вседорожник объединил в себе острые грани Golf, “пассатовское» обилие хрома в передней части кузова и “мускулистость» последнего Touareg. При этом модель увеличилась в размерах, но оказалась легче и экономичнее предшественника.

Volkswagen Tiguan второго поколения построен на модульной платформе MQB. Габаритная длина новинки составила 4486 мм, ширина – 1839 мм, высота – 1670 мм, а размер колёсной базы – 2681. Таким образом, вседорожник оказался на 60 мм длиннее, на 30 мм шире и на 33 мм ниже прежнего “Тигуана», в то время как расстояние между осями увеличилось на 77 мм.

Интересно, что при меньшей высоте дорожный просвет модели напротив увеличился на 11 мм и составил 200 мм. Багажник также стал вместительнее – его объём вырос с 470 л до 615 л при поднятых спинках сидений второго ряда, а также с 1510 л до 1665 л – при сложенных сидениях.

Volkswagen Tiguan second generation

Моторная гамма нового VW Tiguan включила по четыре бензиновых и дизельных агрегата, которые в среднем на 24% экономичнее прежних и соответствуют экологическим нормам Евро-6. Бензиновые TSI выдают 125 л.с., 150 л.с., 180 л.с. и 220 л.с. Турбодизели TDI развивают 115 л.с., 150 л.с., 190 л.с. и 240 л.с.

Трансмиссии представлены шестиступенчатой “механикой», а также шести- и семидиапазонным “роботом» с двумя сцеплениями. Самые слабые работают только с передним приводом, в то время как большинство моторов может обеспечивать моментом все колёса при помощи опциональной системы полного привода 4MOTION и муфты Haldex пятого поколения.

Volkswagen Tiguan second generation
Volkswagen Tiguan second generation

Производитель также пообещал выпустить специальный стайлинг-пакет для оффроуда. Он предусматривает установку изменённых бамперов, в частности передний рассчитан на угол въезда 25.6 градусов вместо 18.3 градусов, а задний – на 24.7 градуса. При этом вне зависимости от модификации “Тигуан» способен буксировать прицеп массой 2 495 кг.

Базовое оснащение второго Tiguan предусматривает систему экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, систему аварийного торможения при столкновении, а также функцию слежения за рядностью движения. Мультимедийная система новинки получит пяти- или восьмидюймовый сенсорный экран и будет поддерживать системы Apple CarPlay и Android Auto.

Читайте также: Volkswagen подружил модельный ряд с Android и Apple

Volkswagen Tiguan second generation

За доплату на кроссовер можно будет установить систему кругового обзора и слежения за “слепыми» зонами, адаптивный круиз-контроль, систему бесконтактного открытия багажника, подогрев руля, кресла с подогревом и другое оборудование.

Европейские продажи Volkswagen Tiguan второго поколения должны начаться весной 2016 года. У модели также будет версия R-Line с особыми 19-дюймовыми или 21-дюймовыми колёсными дисками, оспортивленным обвесом кузова, задним спойлером и отличным от базового оформлением салона. Позднее появится длиннобазная модификация модели с семью посадочными местами.

Volkswagen Tiguan R Line

[embedded content]

Volkswagen Tiguan 2016

Источник: Volkswagen