В Киеве появится общегородская сеть велопроката

Двухколёсные транспортные средства можно будет арендовать на одной автоматизированной станции и вернуть на другой. Услугу планируется развивать в качестве инвестиционного проекта.

Инвестиционная комиссия при киевской городской госадминистрации включила проект создания велосипедной инфраструктуры в Киеве с первой очередью веломаршрута “Троещина – Европейская площадь» в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций. Программа, как уточнили в пресс-службе КГГА, предусматривает, в том числе и создание разветвлённой сети “bike-sharing» – велопроката. На следующих этапах будут разработаны условия проведения конкурса для потенциальных инвесторов.

Система “bike-sharing» (система общего использования велосипедов, велопрокат) позволяет арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, а после поездки вернуть его на любой другой пункт проката, установленный в этом же городе. Подобные программы успешно действуют во многих европейских и североамериканских городах.

Читайте также: В Киеве запущена первая очередь нового веломаршрута

В КГГА также отметили, что на данный момент завершается строительство первого веломаршрута “Троещина – Европейская площадь». Общая протяжённость маршрута составит 21.6 км. Впоследствии подобными маршрутами планируется охватить весь Киев, соединив отдалённые районы с центром города.