Новые Audi S4 и S4 Avant вооружились V6 с турбонаддувом

“Заряженные» седан и универсал Audi S4 нового поколения прибыли во Франкфурт с новой “турбошестёркой» с повышенной мощностью и крутящим моментом. Новинки также избавились от “робота» в пользу классического “автомата» и при этом стали ещё быстрее предшественников.

Сердцем семейства новых Audi S4 стал трёхлитровый V6 TFSI с турбонаддувом и комбинированным впрыском топлива. Этот агрегат сменил прежнюю 3.0-литровую “шестёрку» с приводным нагнетателем. Новичок развивает 354 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента, против 333 л.с. и 440 Нм предшественника и позволяет ускоряться с места до первой “сотни» за 4.7 секунды (на 0.3 секунды быстрее прежнего). При этом ограничитель максимальной скорости, как и раньше, сработает на 250 км/ч.

Немцы также решили отказаться от семиступенчатого “робота» S tronic с двумя сцеплениями, заменив его 8-диапазонным “автоматом» ZF, однако от традиционного для модели полного привода отказываться не стали. Audi S4 имеет несимметричный межосевой самоблокирующийся дифференциал, который по-умолчанию распределяет момент в пропорции 40/60 с преимуществом задней оси.

Audi S4 2016

“Эска» отличается от базовой A4 более жёсткой и заниженной на 23 мм подвеской, а за доплату может быть оснащена адаптивными амортизаторами и 19-дюймовыми колёсными дисками (в “базе» – 18-дюймовые). Экстерьер модели также выделяется на фоне “гражданских» версий матовыми зеркалами, спойлером на крышке багажника и диффузором в заднем бампере с четырьмя патрубками выхлопной системы.

Audi S4 2016

Спортивные сидения Audi S4 обшиты алькантарой, а руль по-спортивному “срезан». На передней панели расположилась мультимедийная система нового поколения с 8.3-дюймовым экраном, подключению к интернету через сети 3G и 4G, точкой доступа Wi-Fi и интеграцией с мобильными устройствами на базе ОС Android и iOS. Для модели доступен адаптивный круиз-контроль, а также современные электронные помощники. За доплату также можно заказать виртуальную приборную панель с 12.3-дюймовым экраном.

Читайте также: Audi представила новые седан и универсал A4

В Германии Audi S4/S4 Avant поступит в продажу в 2016 году.

[embedded content]

Источник: Audi