Хетчбэк DS4 обзавёлся отделкой из гранита

Отделившаяся от Citroen марка DS привезла на автосалон во Франкфурте особый вариант “вседорожного» хетчбэка DS4 Crossback, украшенного декоративными элементами из натурального гранита. В ближайшие годы этот природный материал начнут использовать в отделке серийных автомобилей.

Анонсированный в августе “вседорожный» хетчбэк DS4 Crossback стал площадкой для испытаний новых материалов оформления машин молодой автомобильной марки. Французы использовали гранит при оформлении колёсных дисков, корпусов боковых зеркал и рейлингов на крыше. Как утверждает производитель, толщина таких пластин не превышает 1 мм и практически не влияет на массу автомобиля.

По данным издания Autocar, в ближайшие два-три года натуральный гранит появится в оформлении серийных машин марки DS. При этом подобной технологией на данный момент обладает лишь одна французская фирма.

Во время презентации автомобиля с отделкой из гранита представители бренда DS также рассказали, что в будущем в автомобилях бренда 75% отделки передней панели будет сделано из натурального дерева. “Мы знаем, что клиенты не любят обилие пластиковых поверхностей в интерьере, поэтому разрабатываем новые варианты оформления салонов. Мы также полагаем, что покупатели готовы платить за природные материалы», – сообщили в компании.

До 2020 года DS выведет на рынок пять новых моделей. При этом сменщик нынешнего хетчбэка DS3 ориентировочно появится в 2017 году.

DS4 Crossback Concept