Land Rover привёз во Франкфурт «внедорожник» за 14 тысяч евро

Вот только под капотом у этого автомобиля нет двигателя, как и множества других атрибутов настоящей машины. Самым дешёвым внедорожником британской марки оказалась педальная версия предсерийного прототипа Defender 1948 года.

Внешний вид и элементы интерьера “маленького» Defender в точности повторяют особенности настоящей машины, ставшей одним из символов британского автопрома в прошлом веке. Представленный во Франкфурте Land Rover Defender Pedal Car построен вручную на алюминиевой раме и имеет пружинную подвеску, тормозную систему и внедорожные покрышки.

Багажное отделение новинки закрыто специальным чехлом, а в салоне установлены кожаные сидения, функционирующий клаксон и уменьшенная копия оригинальной приборной панели. Машина также оснащена ручным тормозом, а педали позволяют двигаться вперёд и назад.

Land Rover Defender pedal car

“Этот автомобиль является прекрасным объектом для коллекционирования и детской игрушкой одновременно. Он также демонстрирует нашу способность выпускать товары высшего качества с вниманием к мельчайшим деталям, как это происходит с обычными автомобилями Jaguar и Land Rover», – пояснила директор Jaguar Land Rover по аксессуарам Линдси Уивер.

Land Rover Defender pedal car

В Великобритании педальный Land Rover Defender поступит в продажу весной 2016 года. Стоимость машины составит 10 000 фунтов (13.7 тыс. евро).

Источник: Jaguar Land Rover