Toyota показала европейцам два гибридных RAV4

Японский автопроизводитель представил европейскую версию кроссовера RAV4 с гибридной силовой установкой. Новинка оказалась с сюрпризом, так новый вариант вседорожника получит сразу две модификации – переднеприводную и полноприводную.

Обновлённый RAV4 с гибридной установкой оснащен 2.5-литровым бензиновым двигателем, работающим по циклу Аткинсона. Его дополняет электромотор и вариатор, которые работают на передние колёса. Суммарно они выдают до 197 л.с. мощности.

Электромотор получает энергию от никель-металлгидридных аккумуляторов, размещённых под вторым рядом сидений. Те, в свою очередь, способны подзаряжаться во время торможения от рекуперативной системы.

Toyota RAV4 Hybrid

Вторая модификация RAV4 Hybrid имеет дополнительный электромотор на задней оси. Он подключается при движении по скользким поверхностям и помогает при старте автомобиля с места. Мощность второго электроагрегата равна 68 л.с.

Читайте также: Гибриды Toyota: 8 миллионов за 18 лет!

“Зелёная» версия кроссовера разгоняется с места до “сотни» за 8.7 секунды и по паспорту потребляет 4.9 л бензина на 100 км пробега в смешанном цикле. Максимальная скорость составляет 180 км/ч.

Toyota RAV4 Hybrid
Toyota RAV4 Hybrid

Помимо представления гибрида прежний 2.2 литровый дизель заменил новый 2.0-литровый агрегат, который выдаёт 143 л.с. и 320 Нм (было 150 л.с. и 340 Нм). Новый мотор соответствуют экологическому стандарту Евро-6.

Для обновлённого Toyota RAV4 (как гибрида так и обычных версий) доступна комплексная система безопасности Toyota Safety Sense с функцией кругового обзора, системой предотвращения столкновений и распознавания пешеходов, соблюдения рядности движения, автоматического переключения дальнего света фар на ближний, а также адаптивный круиз-контроль.

Источник: Toyota