Peugeot «убьёт» дизельные гибриды

Французский автопроизводитель останавливает разработку дизель-электрических силовых установок. Более того, в ближайшем будущем подобные гибриды вовсе исчезнут из модельного ряда Peugeot.

Глава компании Peugeot Максим Пика пояснил изданию Autocar, что от дизельных гибридов пришлось отказаться из-за стран, в которых такое топливо не очень популярно. “У нас есть действительно эффективные дизельные двигатели и экологичные гибридные установки, однако во многих государствах такой вид топлива не популярен и планы приходится менять. Технологии должны быть одинаковыми в Европе, Китае, Норвегии, во всех странах», – уточнил топ-менеджер.

Читайте также: Peugeot 208 установил рекорд экономичности на дальней дистанции

Пика также пояснил, что разработка дизель-электрических гибридов является достаточно дорогим и трудоёмким процессом, соответственно выпуск подобных машин малыми сериями нецелесообразен с экономической точки зрения. Теперь компания не будет “распылять» усилия разработчиков на разные проекты и сконцентрируется на совершенствовании бензиновых гибридов в классическом исполнении, а также с возможностью подзарядки от внешних источников энергии.

На сегодняшний день 508 RXH и модель 3008 Hybrid4. Оба автомобиля оснащаются 2.0-литровым турбоагрегатом мощностью 163 л.с., 37-сильным электромотором, 6-ступенчатым “роботом» и комплектом литий-ионных аккумуляторов.