SsangYong намекнул концептами на новый Korando и семиместный Tivolli

Южнокорейская компания показала стиль будущих моделей на примере двух концепт-каров. Первый – XAV-Adventure, предвещает новый Korando. Второй – XLV-Air, является прототипом семиместной версии небольшого кроссовера Tivolli.

Для концепт-кара SsangYong XAV-Adventure автосалон во Франкфурте стал уже вторым “большим» дебютом после Сеульского моторшоу в апреле этого года. Он оформлен в схожей с серийным Tivolli стиле, но в то же время заставляет вспомнить о Korando второго поколения. Это особенно заметно при взгляде на автомобиль спереди и сбоку – тот же “рубленый» профиль с плавным “заострением» кузова к переднему бамперу.

Несмотря на то, что выглядит прототип достаточно “мускулистым», по длине он даже короче нынешнего кроссовера Korando на 220 мм (4 190 мм у XAV-Adventure против 4 410 у “Корандо»). По ширине новинка наоборот больше – 1 880 мм против 1 830 мм. Высота составляет 1 650 мм, а размер колёсной базы равен 2 600 мм.

SsangYong XAV Adventure

Для прототипа доступны дизельный и бензиновый двигатели объёмом 1.6 л. Первый развивает 115 л.с. и 300 Нм, а второй – 126 л.с. и 160 Нм. ДВС работают вместе с одним 13-сильным электромотором спереди и двумя 40-сильными агрегатами сзади, которые получают энергию от литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 2.1 кВт•ч. Гибридная установка способна работать с максимальной отдачей в высокопроизводительном режиме, а также в экономичном режиме с приоритетом электромоторов.

SsangYong XAV Adventure

О концепте XLV-Air информации пока меньше. Он построен на базе удлинённого Tivolli и имеет два дополнительных кресла в салоне, а также аналогичные Adventure двигатели внутреннего сгорания. Ожидается, что серийная версия модели появится на европейском рынке уже в 2016 году.

SsangYong XLV-Air

Источник: Autoblog Фото: Worldcarfans