Volvo XC90 остался без колеса на краш-тесте IIHS, но получил высшую оценку (видео)

Американский Страховой институт дорожной безопасности IIHS “разбил» шведский кроссовер по своей методике. При фронтальном ударе о малое перекрытие вседорожнику буквально “слизало» всё левое переднее крыло вместе с колесом, но манекены водителя и пассажиров при этом остались в безопасности.

Флагманский кроссовер установил рекорд в европейском краш-тесте EuroNCAP – вседорожник получил самую высокую оценку в истории организации за защиту людей в салоне при столкновении. Однако в США, как известно, действуют другие стандарты безопасности, и поэтому IIHS проверил модель по собственной методике.

В EuroNCAP самым сложным фронтальным краш-тестом является удар на скорости 64 км/ч о сминаемый барьер, который перекрывает 40% ширины автомобиля. В то же время IIHS дополнительно ударяет машину на аналогичной скорости о жёсткий барьер, перекрывающий лишь 25% фронтальной части кузова. Как показывает практика, достойно пройти последнюю проверку автопроизводителям гораздо сложнее, но XC90 справился и с ней.

Volvo XC90 в европейском краш-тесте EuroNCAP

[embedded content]

По итогам всех фронтальных столкновений и бокового удара вседорожник получил максимальные шесть баллов. Помимо этого кроссовер подтвердил высокий уровень защиты водителя и пассажиров при переворачивании, а также заслужил оценку TopSafety Pick+ за работу системы предотвращения фронтального столкновения, которая работает на скоростях до 40 км/ч.

Volvo XC90 в американском краш-тесте IIHS

[embedded content]

Источник: IIHS