Škoda «разрежет» головную оптику Octavia

Чешская компания обновит Škoda Octavia третьего поколения к 2017 году. По последним данным, в ходе рестайлинга модель получит фары головного света с раздельными секциями, более характерные для прежних Mercedes-Benz E-Class, чем для машин концерна Volkswagen.

Как пояснил британскому изданию Superb. У последнего “Октавиа» позаимствует решётку радиатора, а разделённые фары визуально её дополнят – все четыре элемента головной оптики получат “обрамление» в виде светодиодных дневных ходовых огней. При этом “внутренние» фары будут больше “внешних».

По всей видимости, изменения оптики станут самыми значительными из всех новшеств. Британцы также утверждают, что менее заметные доработки появятся в салоне машины, однако пока не располагают более подробной информацией.

Рестайлинг Škoda Octavia произойдёт за несколько лет до дебюта модели нового поколения. По предварительным сведениям у автомобиля следующей генерации сохранится “заряженная» RS-версия и впервые в истории модели появится гибридная модификация.