Tesla проехала вдвое больше паспортного пробега от одной «зарядки»

Владелец серийного электромобиля проехал 810 километров без дозарядки машины. Однако для достижения такого результата энтузиаст воспользовался различными “хитростями».

Американец Кейси Спенсер заявил, что установил новый мировой рекорд по дальности поездки на серийном электромобиле Tesla Model S 85D. Он проехал 810 км по территории двух штатов, что на 82 км больше действующего рекорда норвежца Бьорна Ниланда и на 376 км превышает паспортный показатель машины.

Впрочем, в повседневных поездках добиться такого же результата будет проблематично. Так, средняя скорость движения нового рекордсмена составила 35 км/ч, а поездка продлилась около 26 часов. При этом Спенсер заранее спланировал своё путешествие с учётом погоды, а также минимизировал количество остановок, отказался от использования климатической системы и перекачал шины для снижения сопротивления качению. Кроме того американец не взял с собой пассажиров и дополнительный груз.

[embedded content]

Напомним, в июле Tesla Motors представила аккумуляторы ёмкостью 90 кВт•ч, которые можно установить за доплату на топовые модификации 85D и P85D. Новые батареи увеличили максимальный пробег электромобиля от одной зарядки на 6%.

Источник: Transportevolved