Автодизайнер Джоржетто Джуджаро создаст новое ателье

77-летний дизайнер автомобилей Джоржетто Джуджаро не собирается отправляться на пенсию после ухода из собственной компании. Вместе со своим 50-летним сыном Фабрицио итальянец откроет новую фирму.

“Я не чувствую себя старым, чтобы отойти от дел, и продолжу заниматься единственным занятием, в котором хорош – созданием автомобилей», – рассказал Джоржетто Джуджаро изданию Automotive News. Его сын Фабрицио, в свою очередь уточнил, что вместе с отцом они планируют открыть новую фирму.

На данный момент Джуджаро ищут подходящую площадку для создания нового предприятия, а также рассматривают возможность приобретения другого дизайн-ателье. Кроме того специалисты уже получили предложения о сотрудничестве от южнокорейских и китайских компаний, но имена потенциальных партнёров пока не раскрыли. “Ещё слишком рано говорить о чём-то конкретном», – отметил Фабрицио.

Джоржетто Джуджаро Audi 9.9-процентный пакет акции ателье, который принадлежал ему и его сыну. Своё решение автодизайнер объяснил желанием “посвятить больше времени личным интересам».

Уход Джуджаро из Italdesign произошёл через два месяца после того, как должность председателя совета директоров Volkswagen покинул Фердинанд Пиех – давний друг итальянского дизайнера. Связаны ли эти два события, Джуджаро не уточнил.