У Hyundai Tucson появится эксклюзивная 700-сильная версия

Самый мощный Tucson готовят специально для тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Кроссовер шоу-кар получил модернизированный корейский двигатель, новую подвеску, тормозную систему, “мультимедийку», а также ряд изменений экстерьера и интерьера.

Шоу-кар для тюнинг-шоу построен американским подразделением Hyundai при участии тюнинговой фирмы Bisimoto Engineering. Самый мощный Tucson получил 2.4-литровый бензиновый мотор семейства Theta-II, укомплектованный компрессором Turbonetics BTX-6465, интеркулером, новым распредвалом, поршнями, блоком управления, модернизированными топливной и выпускной системами, а также другими компонентами. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой “механикой» со сцеплением Stage 5.

Вседорожник также получил пневмоподвеску, новые тормозные механизмы, 19-дюймовые колёсные диски с покрышками Toyo R888, а также “агрессивный» аэродинамический обвес. Как выглядит интерьер уникального Tucson, в Hyundai не показали. Известно лишь, что в Bisimoto установили цифровую приборную панель и спортивные кресла, обшили детали салона кожей, собрали каркас безопасности, а также оснастили автомобиль новой аудиосистемой с головным устройством JBL.

Читайте также: Hyundai представил в Женеве сразу 3 версии нового Tucson

Тюнингованный Tucson будет представлен на шоу SEMA в Лас-Вегасе с 3 ноября.

Кроссовер Hyundai Tucson нового поколения был представлен в феврале. В отличие от модели прежней генерации имя вседорожника будет одинаковым как для американского, так и для европейского рынка.

Источник: Hyundai