Bosch удвоит емкость литий-ионных аккумуляторов для электромобилей

На автосалоне во Франкфурте один из ведущих мировых поставщиков технологий и услуг в сфере промышленных и автомобильных технологий – Bosch, объявил о покупке Seeo – стартаповской компании из Кремниевой долины. По словам представителей Bosch, твердотельные ячейки аккумуляторов – это настоящий прорыв в технологиях для электрокаров.

В этом году, на выставке IAA 2015, Bosch представил решения и инновации в успешно развивающихся направлениях – сетевых технологий, автоматизации и электрификации. Каждый год компания Bosch инвестирует около 400 млн евро в разработки по электромобильности. И это приносит свои плоды: на IAA 2015 д-р Деннер представил инновационную аккумуляторную технологию, способную стать настоящим прорывом.

Купив американский старт-ап Seeo Inc. (Hayward, CA), в настоящее время компания Bosch обладает настоящим ноу-хау. Инновационная технология твердотельных ячеек дополняет разработки компании, достигнутые совместно с японскими партнерами GS Yuasa Corporation и Mitsubishi.

Bosch видит немалый потенциал в новых твердотельных элементах, которые позволят существенно уменьшить затраты, и к 2020 году более чем удвоить плотность хранения энергии. С технологиями Seeo компания Bosch видит возможность для увеличения энергоемкости литий-ионных ячеек. “Bosch применяет весь свой опыт и финансовый потенциал, чтобы совершить настоящий прорыв в развитии электромобильности», – сказал Деннер.

По заявлению представителей компании, инновационная технология будет готова к выходу на массовый рынок через пять лет. Если сегодня электромобиль может пройти до 500 км от одного заряда, то с новыми батареями дальность хода увеличивается до более 1.000 км – и при этом цена на такие аккумуляторы будет ниже.