В Honda рассказали, когда появится 10-й Civic для Европы

Европейцы получат новую Honda Civic на год позже американцев. В европейском представительстве компании официально заявили, что до рынков Старого Света новинка доберётся только в начале 2017 года в виде пятидверного хетчбэка.

В компании Honda уточнили, что выпуск хетчбэка нового поколения наладят в британском Суиндоне. В модернизацию этого предприятия уже инвестировано 270 млн евро и к концу следующего года оно будет полностью готово к производству “старосветского» Civic. О других особенностях нового автомобиля в европейском представительстве Honda пока не говорят.

Новая Honda Civic Sedan для американского рынка дебютировала в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Разрабатывали новинку также в США, что выразилось в “акуроподобной» стилистике модели. “Десятка» прибавила в ширине и по расстоянию между осями по сравнению с автомобилем прошлого поколения, однако общая масса машины снизилась благодаря новой платформе.

Линейка моторов Civic Sedan включила два новых агрегата: 2.0-литровый “атмосферник» мощностью 160 л.с. и 1.5-литровую “турбочетверку», выдающую 175 л.с. Трансмиссии: 6-ступенчатая “механика» и вариатор.

Помимо информации о европейском Civic в “Хонде» также сообщили, что выпуск суперкара NSX начнётся в следующем году. Купе получит гибридную силовую установку, состоящую из 3.5-литрового твин-турбо V6 и трёх электромоторов. Суммарная отдача всех агрегатов составит порядка 550 л.с.

Источник: Honda