Глава Volkswagen ушёл в отставку

Глава совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркоорн подал в отставку. Об этом говорится в официальном заявлении немецкой компании.

Винтеркорн взял на себя ответственность за скандал, вызванный занижением данных о вредных выбросах автомобилей с дизельными двигателями. “Я шокирован событиями последних дней и ошеломлён тем, что проступок такого масштаба оказался возможным в концерне Volkswagen. Я ухожу с должности в интересах компании, хотя и не уверен, что с моей стороны были совершены ошибочные действия», – сообщил Винтеркорн.

По словам топ-менеджера, компании требуется дать “новый старт» и его отставка освободит место для подобного нового начала. “Я всегда руководствовался желанием служить этой компании, особенно ради наших клиентов и сотрудников, также добавил он. – Volkswagen был, есть и всегда будет моей жизнью».

По данным Агентства окружающей среды США, на выпущенные после 2009 года автомобили марок Volkswagen и Audi с дизельными четырёхцилиндровыми двигателями, устанавливались устройства с особыми настройками программного обеспечения. Данное ПО занижало реальные выбросы вредных веществ во время экологических проверок и отключало контроль при обычной эксплуатации.

Читайте также: Volkswagen пригрозили штрафом в $18 млрд за выхлоп дизельных моторов

Позднее в автоконцерне признали свою вину и сообщили, что по предварительной оценке, проблема может затрагивать 11 млн автомобилей. Помимо этого в США временно приостановлены продажи всех дизельных Volkswagen.

Из-за проблемы с дизельными моторами в отношении концерна Volkswagen начались проверки в США, Южной Корее, Франции, Германии и Италии. Акции концерна обвалились более чем на 23% за два дня торгов.

Источник: Volkswagen