Renault Megane RS взлетел над Нюрбургрингом (видео)

Гоночная трасса Нюрбургринг в очередной раз доказала свою опасность. На днях там произошла серьёзная авария с Renault Megane RS и видеозапись происшествия появилась в сети. К счастью, водитель “заряженного» хетчбэка практически не пострадал.

Момент аварии Renault Megane RS заснял при помощи регистратора ехавший следом за ним владелец Nissan 200SX по имени Саймон. В комментарии к загруженному на YouTube видео он написал: “Это произошло на скорости примерно 120 миль/ч (193 км/ч). Он ударился о барьер, встал на нос и несколько раз перевернулся через крышу, пока не остановился».

В момент происшествия рядом с Megane RS не было других автомобилей, что позволило избежать более серьёзных последствий. Очевидец первым поспешил на помощь к пострадавшему гонщику, вскоре к нему присоединились другие водители.

Пострадавший оказался в сознании и держался на ногах. Как позднее установили врачи, он сломал руку и получил сотрясение мозга.

[embedded content]

Летом этого года, после серьёзной аварии на треке, администрация Нюрбургринга трассу реконструируют и оснастят её улучшенными защитными барьерами.

Источник: ZR