В новом календаре Pirelli не будет обнажённых фотомоделей

Очередной выпуск знаменитого календаря Pirelli отличится скромностью фотографий. На страницах календаря итальянского производителя шин появятся 82-летняя вдова Джона Леннона Йоко Оно, 68-летняя музыкант и писательница Патти Смит и другие влиятельные женщины современности.

Календарь Pirelli выходит с 1964 года. Его персонажами чаще всего были обнажённые модели и знаменитости, однако в выпуске 2016 года концепция календаря изменится в пользу “вдохновляющих женщин, которые меняют жизнь к лучшему».

Автором снимков станет фотограф Энни Лейбовиц. Она уже работала над календарём в 2000 году, сделав серию снимков обнажённой французской модели Летиции Касты. “Я задумалась о том, какую роль эти женщины играют в обществе, женщины, которые достигли чего-либо, и решила сделать серию классических портретов. Я считаю, что женщины должны выглядеть сильными, но естественными, – рассказала она Vogue. – Этот календарь будет совсем не таким, как прежние».

Новый выпуск календаря Pirelli будет представлен 30 ноября в Лондоне. Новое издание, как и прежние выпуски, будет выпущено ограниченным тиражом для особо важных клиентов компании и знаменитостей.