Fiat показал серийную версию седана Aegea

В Турции состоялась скромная премьера нового седана Fiat, пришедшего на смену Linea. Серийная версия модели по пути на конвейер лишилась одной буквы в названии, но в целом оказалось копией предсерийного концепта.

Турецкое подразделение Fiat запустило промо-кампанию с новым седаном. По всей видимости маркетологи компании поняли, что название представленного в мае прототипа Aegea не самое удачное и переименовали серийный автомобиль. Теперь он называется просто Egea. Впрочем, несмотря на смену имени, в остальном модель сохранила особенности концепта.

Напомним, габаритная длина новинки – 4 500 мм, ширина – 1 780 мм, а высота – 1 480 мм. Размер колёсной базы составляет 2 640 мм, объём багажного отсека равен 510 л.

Официальной информации о линейке моторов Fiat Egea пока ещё нет. Однако на одном из турецких форумов появился снимок брошюры, где указаны доступные моторы и трансмиссии. Бензиновых двигателей два: на 1.4 л (95 л.с. и 127 Нм) и 1.6 л (110 л.с. и 152 Нм). Дизельная гамма включила агрегаты объёмом 1.3 л (95 л.с. и 200 Нм) и 1.6 л (120 л.с. и 320 Нм). “Коробки»: механические пяти- и шестиступенчатые, а также шестидиапазонный “автомат».

В “богатых» комплектациях новинка будет укомплектована климат-контролем, мультимедийной системой Uconnect с 5-дюймовым сенсорным экраном, портами AUX и USB, а также подключением по Bluetooth. Однако в базовых версиях оснащение будет значительно проще.

Fiat Egea

Производить Fiat Egea также будут в Турции на заводе компании Tofas. В следующем году семейство модели будет дополнено хетчбэком и универсалом.

[embedded content]