Ford представил новый «супер пикап» F-Series Super Duty

Самый популярный тяжёлый пикап в США сменил поколение. Флагманская модель получила лёгкий алюминиевый кузов, раму из высокопрочной стали, модернизированные двигатели, современную электронику и дизайн “не от мира сего».

В компании Ford говорят, что пикап F-Series Super Duty всегда был, есть и будет машиной для работящих мужчин и женщин, “которые доверяют и зависят от своего автомобиля». При этом модель нового поколения, по словам фордовских боссов, станет самой практичной и “умной» из всех “грузовиков» этого класса.

Стилистически флагманский пикап похож на более лёгкий F-150 нового поколения. Автомобиль получил новую решётку радиатора, бамперы, а также оптику головного света (в топовых версиях полностью светодиодная) и задние фонари. При этом благодаря использованию алюминия кузов модели оказался легче прежнего на 158 кг, а рама, состоящая на 95% из высокопрочной стали, стала жёстче в 24 раза.

Ford F-Series Super Duty

В салоне новый Super Duty также повторяет младшую модель, хотя и отличается некоторыми элементами, в частности структурой “приборки» и центральной секции передней панели. Пикап также обзавёлся новым рулевым колесом, более вместительным “перчаточным» боксом и широким набором различных ассистентов. Список оснащения включает системы кругового обзора, контроля рядности движения и “слепых» зон, адаптивный круиз-контроль, функцию контроля давления в шинах и мультимедийный комплекс SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Читайте также: Пикап Ford F-150 провалил фронтальный краш-тест (видео)

Ford F-Series Super Duty
Ford F-Series Super Duty

О характеристиках двигателей новинки в Ford пока не рассказали. Модель будет предлагаться с тремя силовыми агрегатами: 6.2-литровым V8, 6.8-литровым V10, а также с 6.7-литровой дизельной “восьмёркой».

Ford F-Series Super Duty нового поколения поступит в продажу в 2016 году. Дополнительная информация о ценах и комплектациях будет объявлена ближе к дате старта продаж.

Ford F-Series Super Duty 2017

Источник: Ford