В Porsche определились с будущей Panamera

Немцы назвали дату и место дебюта фастбэка второго поколения. Новинка дебютирует на Женевском автосалоне в марте 2016 года и окажется почти на центнер легче нынешней модели.

О готовящейся премьере новой “Панамеры» изданию Indians Autos Blog сообщил руководитель Porsche Маттиас Мюллер. “Вы увидите автомобиль в Женеве», – сказал он журналистам.

По предварительной информации, Porsche Panamera второго поколения будет построена на фольксвагеновской модульной платформе MSB, благодаря которой масса автомобиля снизится примерно на 90 кг по сравнению с нынешним. Однако стилистически новинка не будет кардинально отличаться.

Предсерийный прототип новинки уже попадал в объективы фотошпионов во время дорожных испытаний на дорогах общего пользования. По снимкам заметно, что основные изменения затронут заднюю часть кузова – она станет более вытянутой, чем сейчас.

В моторную гамму Panamera войдут новые “шестёрки» и “восьмёрки», дополненные гибридной модификацией. Также не исключается возможность появления нескольких разновидностей машины, в частности купе и кабриолета. Однако эта информация пока не подтверждена.

Как ожидается, продажи Porsche Panamera нового поколения начнутся во второй половине 2016 года.