Владельцы Tesla Model S недосчитались «лошадей» в своих электромобилях

Группа владельцев топовой версии электроседана Tesla Model S обвинила производителя в 20-процентном завышении паспортных показателей мощности силовой установки топовой версии седана Model S. В ответ на это в “Тесле» заявили, что подсчитывать мощность можно по-разному и убрали со своего сайта информацию о суммарной отдаче всех моторов электромобиля.

В открытом обращении к главе Tesla Motors Илону Маску группа из 71 владельца Model S в модификации P85D указала на существенное расхождение в заявленных производителем и фактических мощностных характеристиках электромобиля. “Несколько независимых тестов, включая проверки на динамометрах показали, что максимальная мощность автомобиля составляет 415 кВт (556 л.с.) при заявленных 515 кВт (691 л.с.)», – написали автовладельцы, уточнив, что замеры проводились при полностью заряженных аккумуляторах. Энтузиасты также рассказали, что в действительности Model S разгоняется даже медленнее, чем Audi RS7 в пределах 70 – 90 миль/ч (112 – 144 км/ч), хотя на “бумаге» и опережает немецкий автомобиль.

В ответ на жалобу клиентов технический директор Tesla Джей Би Штробель опубликовал в официальном блоге компании объяснение, в котором обратил внимание на различия в методологии определения мощности электромоторов и ДВС. Он также отметил, что при совместной работе под максимальной нагрузкой электрические агрегаты нередко требуют больше энергии, чем способна отдать батарея. При этом электроника постоянно перераспределят тягу между осями, в зависимости от сцепления с дорогой.

В конечном итоге из спецификации Models S на сайте производителя исчезло указание суммарной отдачи двух моторов. Если раньше в описании автомобиля отдельно указывалась мощность двигателей на передней и задней оси, а также их суммарная отдача, то теперь в “Тесла» поступают как производители гибридов – демонстрируют мощность только каждого отдельно взятого двигателя, а не всей установки. Остальные характеристики остались неизменными: максимальный пробег топовой версии составляет 253 мили (407 км), а разгон с места до 60 миль/ч (96 км/ч) равен 3.1 с в “обычном» быстром режиме и 2.8 секунды в “смехотворном» режиме Ludicrous Speed.

Источник: Hybridcars