Дизельный скандал затронет 2.1 млн автомобилей Audi

Машины с дизельными двигателями могут быть отозваны для устранения программного обеспечения, умеющего обходить экологические тесты. Большая часть автомобилей приходится на страны Западной Европы.

По информации компании Audi, около 1.24 млн автомобилей с дизельными двигателями, а также уточняет издание Automotive News, под глобальный отзыв могут попасть такие модели как: A1, A3, A4, A5, A6, родстер TT, а также кроссоверы Q3 и Q5 с 1.6-, а также 2.0-литровыми дизельными двигателями.

Ранее в концерне VW сообщили, что с учётом практики совместного использования одних и тех же двигателей разными брендами концерна VW, в частности Škoda, Seat, Porsche и самого Volkswagen, общее количество машин со специальными настройками оборудования достигает 11 млн экземпляров. Это больше машин, чем компания продаёт в год.

Читайте также: Глава Porsche встал у руля концерна Volkswagen

Тем временем, прокуратура Германии начала расследование в отношении бывшего главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна. По данным агентства Reuters, дело связано с возможным мошенничеством при продажах автомобилей с некорректным ПО, которое занижало показатели выбросов вредных веществ во время экологических тестов. Источники агентства также утверждают, что руководство автоконцерна временно отстранило от работы руководителей отделов исследований и разработок марок Volkswagen, Audi и Porsche.