АвтоВАЗ отправил Lada Priora на пенсию

Преемнику ВАЗовской “десятки» укоротили жизненный цикл. Lada Priora будет выпускаться относительно небольшими партиями до конца этого года, после чего модель окончательно снимут с конвейера.

Руководство АвтоВАЗа утвердило уточнённый план производства автомобилей на октябрь, ноябрь и декабрь этого года. За этот период планируется выпустить 3474 “Приор», после чего, 17 декабря с конвейера сойдёт последний экземпляр модели. Об этом сообщает сайт rusautomobile, в распоряжении которого имеются копии заводской документации.

Также стало известно, что с 22 сентября остановлены конструкторские работы по проекту Priora, а задействованный персонал перераспределён на другие направления.

Отправка Lada Priora на “пенсию» вызвана падением спроса на внутреннем рынке, а также выходом серийной модели Vesta. Изначально новинка будет выпускаться исключительно с кузовом седан и безальтернативным 1.6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Позднее появится универсал и его Cross-модификация, а в моторную гамму будет добавлен более мощный силовой агрегат.