Кроссовер Ford Kuga получит «заряженную» ST-версию

Вседорожник Ford Kuga для Европы может стать быстрее и роскошнее. В компании рассматривают возможность выпуска “заряженного» варианта кроссовера с приставкой ST, а также люксовой версии Vignale.

В европейском подразделении Auto Express в компании не исключают возможности появления “роскошной» модификации Kuga Vignale, как это уже произошло с моделью Mondeo.

“Форд» отличаются от обычных топовых комплектаций более дорогими материалами отделки салона, богатым уровнем оснащения и дополнительными сервисными услугами. “Мы полагаем, что в будущем кроссоверы станут ключевым сегментом рынка с долей до 27%. С ростом сегмента увеличится и выбор различных вариантов модели», – пояснил вице-президент по продажам европейского подразделения Ford Рулант де Ваард.

Топ-менеджер также намекнул на возможное появление “горячей» ST-версии Kuga. По его словам “многие автопроизводители экспериментируют с “горячими кроссоверами», кроме того Ford с успехом реализует оспортивленные версии вседорожников в США. При этом никакой конкретной информации о возможных сроках запуска подобной модификации или её характеристиках топ-менеджер не рассказал. В Европе нынешние топовые “Куги» с полным приводом оснащаются 2.0-литровым дизельным двигателем мощностью 180 л.с. и бензиновым 1.5-литровым “ЭкоБустом» с отдачей 182 л.с.