Volkswagen отзовёт автомобили с «нечестными» двигателями

“Жульничающие» дизельные автомобили концерна Volkswagen будут отозваны для обновления программного обеспечения. Глобальная сервисная кампания затронет 11 млн автомобилей.

В ближайшие дни входящие в состав концерна Volkswagen компании начнут рассылать клиентам уведомления с предложением посетить сервисный центр для исправления программного обеспечения автомобиля. Обновлённое ПО позволит соблюдать экологические нормы без существенной модернизации машин. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на нового главу концерна VW Маттиаса Мюллера.

Читайте также: Глава Porsche встал у руля концерна Volkswagen

Как ожидается, отзыв затронет 5 млн экземпляров легковых и 1.8 млн коммерческих Volkswagen, 2.1 млн автомобилей Audi, а также 1.2 млн. машин Škoda. Остальные автомобили приходятся на другие бренды концерна. Транспортные средства были проданы по всему миру.

Читайте также: Дизельный скандал затронет 2.1 млн автомобилей Audi

Скандал с дизельными автомобиля концерна VW начался в пятницу, 18 сентября. Агентство по защите окружающей среды США (ЕРА) сообщило, что на автомобилях 2009 – 2015 годов выпуска с дизельными четырёхцилиндровыми моторами устанавливалось программное обеспечение, которое влияет на количество токсичных выбросов в атмосферу. Благодаря специальному алгоритму электроника автомобиля определяет, когда его тестируют на токсичность, и понижает уровень вредных выбросов. При обычной езде этот режим отключается для топливной экономии, однако уровень токсичности выхлопных газов при этом не соответствует американским экологическим нормам.