Bosch представил проект Академия Бош на конференции в Одессе

Компания Bosch приняла участие во Всеукраинской научно-практической конференции “Новейшие пути создания, технической эксплуатации, ремонта и сервиса автомобилей», которая состоялась в Одессе при поддержке Министерства образования и науки Украины, Украинской Академии Наук, Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков, ГП “Морской торговый порт “Южный».

Организаторами конференции стали ведущие автодорожные вузы Украины – Национальный транспортный университет, Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, Одесский национальный политехнический университет, Военная академия и Международный технический университет “Николаевская политехника».

Участники конференции получили возможность ознакомиться с образовательным проектом – Академия Бош, который позволяет готовить квалифицированных специалистов автосервиса для различных регионов страны. Презентацию проекта Академии представил Александр Черевко, руководитель отдела сервиса и технической поддержки в Украине и поддержки сервиса диагностического оборудования в Украине, России, Белоруссии.

Сотрудничество Академии Бош с ведущими автодорожными вузами Украины

В 2011 году, компания Bosch, лидер в производстве автомобильных систем и комплектующих, объединила свои усилия с ведущими вузами страны в Одессе, Харькове и Львове по подготовке высококвалифицированных специалистов автосервиса. Обучение в Академии Bosch проводится на базе современного оборудования Bosch с привлечением ведущих преподавателей вузов.

“Академия Бош – это новые возможности для подготовки специалистов автосервиса. Этим проектом компания Bosch дала студентам доступ к новейшему диагностическому оборудованию и знаниям в сфере автосервиса, – отметил Александр Черевко. – В условиях современного рынка подобное преимущество способно сыграть ключевую роль и несомненно повысить конкурентоспособность студента на рынке труда».

В рамках конференции состоялось обсуждение возможного сотрудничества Академии Бош с другими автодорожными вузами Украины. В частности была рассмотрена перспектива использование академий и Учебного центра Бош для подготовки преподавателей вузов, для проведения теоретических и практических занятий со студентами, для ознакомительных экскурсий. “Компания Bosch – всегда открыта для сотрудничества с учебными заведениями страны, – отметил Александр Черевко. – Академии и Учебный центр Бош готовят высококлассных специалистов, которые владеют знаниями о самых современных технологиях и инновационных разработках в сфере ремонта и обслуживания автомобилей. На современном рынке аргумент сотрудничества со всемирно известным брендом Bosch может сыграть важную роль для привлечения талантливой молодежи в отраслевые вузы».

“Виртуальная СТО»: испытание для студентов

Несомненный интерес у участников вызвал проект “Виртуальна СТО», который дает возможность студентам и представителям отечественных специализированных вузов испытать себя, свои знания и умения в области ремонта и диагностики автомобиля с помощью онлайн-тренажера Bosch.

Проект компания Bosch запустила в начале 2015 года, аналогов ему в Украине еще не было. С помощью симулятора-тренажера можно в режиме онлайн проверить свои технические знания и навыки в области ремонта автомобилей. Проект представляет собой виртуальную модель реальной СТО и включает все необходимые атрибуты: неисправный автомобиль, оборудование для диагностики, инструкции по поиску неисправностей и ремонту, электрические схемы, рекомендации по использованию оборудования и инструментов, склад запчастей и многое другое. Перед “виртуальным мастером» стоит задача – выявить неисправность и устранить ее максимально быстро.

Помимо развлекательной составляющей, “Виртуальная СТО» включает и элемент соревнования: нужно найти и устранить неполадку максимально быстро и заработать максимальное количество баллов. Для участников, которые наилучшим образом справятся с задачей, предусмотрены призы от компании Bosch.