Кабмин утвердил новую форму полиции

МВД представило форменную одежду полицейских. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, новая форма будет стоить в 4 раза дешевле формы европейских сотрудников полиции.

В среду, 30 сентября на заседании Кабинета министров Украины была представлена и утверждена форма полиции. “Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы – но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции», – написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Представляя образцы форменной одежды Аваков сообщил, что комплект будет стоить в 4 раза дешевле формы европейских полицейских. При этом на изготовление одежды для 150 тысяч сотрудников МВД понадобится 890 – 900 млн. гривен.

Читайте также: Полицейские Волыни будут ездить на пикапах Isuzu

Он также уточнил, что новые участковые полицейские получат рабочую форму, похожую на форму полицейского патруля. Кроме того в МВД планируют выдержать в едином стиле форму для всех подразделений: спецназа, экспертов, криминалистов и сотрудников уголовного розыска.

“Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Если вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября – это значит, что его подразделение не прошло процедуры или он сам ещё не прошёл аттестации. Не значит, что он плохой – значит, что еще идет процесс. И наоборот – полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он уже прошёл переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу)», – пояснил Аваков.

[embedded content]

Источник: mvs.gov.ua