Производитель гибридов Fisker получил новое название

Принадлежащая китайцам американская компания Fisker Automotive отныне именуется Karma Automotive. Новое слово связывает воедино новые стремления бренда и его историю.

Название Karma напоминает об одноименной серийной модели марки, а также символизирует взаимосвязь между действиями и последствиями. При этом логотип демонстрирует восход Солнца над Землей, а внутренние надрезы в кольце указывают на символы бренда: красоту, чистоту и незабываемость, пояснили в компании Karma Automotive.

Как пояснил директор по маркетингу Джеймс Тейлор, с появлением новых владельцев и управленческой команды, в компании настало время перемен. “Понятие “Карма» символизирует связь между причинами и последствиями. Наши действия формируют наше будущее. Мы осознаем то, что делаем, и почему мы это делаем. Это наша самоидентификация», – пояснил он. Кроме того Karma – название единственного серийного автомобиля компании. Он комплектовался гибридной силовой установкой с 260-сильным бензиновым ДВС и двумя электромоторами с суммарной отдачей 403 л.с.

Компанию Fisker основал в 2007 году автомобильный дизайнер Хенрик Фискер. Помимо “Кармы» планировалось выпускать модель Atlantic, однако этому помешали финансовые проблемы бренда. В 2013 году фирма обанкротилась, а в начале 2014 года её выкупил китайский поставщик автокомпонентов Wanxiang Group. Новые владельцы обещали восстановить производство гибридного седана в 2015 году, однако затем перенесли дату запуска на середину 2016 года. Машины будут выпускаться на новом сборочном заводе в городе Морено Валли, штат Калифорния, США.

Источник: Worldcarfans