Honda показала предсерийный водородомобиль FCV

Предсерийная версия водородомобиля Honda FCV будет представлена в конце октября на моторшоу в Токио. Хетчбэк с водородными топливными ячейками сможет проезжать до 700 километров от одной заправки.

Компания Honda впервые показала предсерийную версию хетчбэка FCV. На данный момент японцы опубликовали лишь две официальные фотографии модели и раскрыли некоторые технические данные водородомобиля. Новинка приводится в движение при помощи “высокомощных электромоторов», которые получают энергию от водородных топливных ячеек, вырабатывающих энергию в результате химической реакции между водородом и кислородом. Эта система также может быть использована в качестве домашнего генератора на случай экстренных ситуаций.

В компании не раскрыли мощность, динамические характеристики FCV и её габаритные размеры, ограничившись заявленным пробегом в 700 км от одной заправки, а также возможностью комфортного размещения пяти человек в салоне. Более того, к моменту дебюта серийной версии модели её название может быть изменено.

Первая концептуальная версия нового водородомобиля Honda была представлена в 2013 году под именем FCEV. Тогда запас хода водородомобиля составлял 386 км. Спустя год появилась модернизированная версия автомобиля с нынешним названием FCV и увеличенным максимальным пробегом. При этом время заправки машины водородом составляет 3 минуты (при использовании специальной заправочной станции с давлением 70 Мпа).

Источник: Honda