Suzuki возродила модель Ignis в образе микрокроссовера

Компания Suzuki рассекретила новый микрокроссовер Ignis. Новинка с именем хетчбэка начала 2000-х годов стала серийным продолжением показанного весной в Женеве концепта iM-4.

Серийный Suzuki Ignis практически не изменился по сравнению с хетчбэка Baleno, а в модельном ряде компании новинка разместится на ступень ниже нового Vitara. Публичная премьера автомобиля состоится в конце октября на автосалоне в Токио.

Suzuki Ignis

В “Сузуки» пока не рассказали о технической составляющей новинки, однако по предварительным данным под капотом возрождённой модели появятся те же двигатели, что и у Baleno. В таком случае новинка получит 1.2-литровый атмосферный силовой агрегат мощностью 90 л.с., а альтернативой ему будет трёхцилиндровый 1.0-литровый турбомотор Boosterjet с отдачей 112 л.с. По аналогии с “Балено», топовый мотор будет предлагаться вместе с функцией старт/стоп и системой рекуперации энергии при торможении.

Suzuki Ignis

На предстоящем токийском автошоу Suzuki также покажет концепт-кар Ignis-Trail. От обычной версии он отличается увеличенными колёсными дисками, “вседорожной» пластиковой защитой порогов, бамперов и колёсных арок, а также наличием рейлингов на крыше. Прототип станет предвестником серийной кросс-версии “Игниса».

Suzuki выпускала компактную модель Ignis с 2000 по 2008 год. Автомобиль продавался Европе, Австралии и в некоторых странах Азии.

Источник: Worldcarfans