Volkswagen создал сайт с ответами на вопросы о дизельном скандале

На специальном англоязычном ресурсе автопроизводитель собрал самую актуальную информацию по экологическому скандалу с дизельными двигателями. На сайте также указаны модели, на которых установлено некорректное программное обеспечение, которое позволяет проходить экологические тесты.

На главной странице сайта Volkswagen Diesel Information немецкий автопроизводитель приносит извинения всем, кого могла затронуть проблема с нарушением экологических норм. В компании также пояснили, что разрабатывают способ исправления оборудования, а также заверили клиентов, что проблема с повышенным уровнем вредных выбросов никак не сказывается на безопасности вождения и на расходе топлива.

Также опубликован список моделей, которые оснащались оборудованием и ПО, которое занижало реальные показатели выбросов вредных веществ. В список вошли VW Jetta TDI (2009 – 2015 модельных годов), VW Jetta SportWagen TDI (2009 – 2014 м.г.), VW Golf TDI (2010 – 2015 м.г.), VW Beetle TDI (2012 – 2015 м.г.), а также VW Passat TDI (2012 – 2015 м.г.) для американского рынка. Автомобили других брендов концерна VW с такой же проблемой в данном перечне не указываются.

Ранее в автоконцерне сообщили, что проблема с некорректным ПО затрагивает 11 млн. автомобилей по всему миру. Компания планирует провести глобальный отзыв машин с моторами серии EA189 для обновления программного обеспечения.

Как установили в Агентстве по защите окружающей среды США (ЕРА), автомобили с указанными моторами оснащены оборудованием и программным обеспечением, которое распознает проведение экологических тестов и снижает в этот момент выбросы вредных веществ в атмосферу. При обычной езде “обманный» режим отключается, соответственно уровень выбросов возрастает до запрещённых в США показателей. Американские власти продолжают расследование в отношении немецкого концерна. По предварительным данным штраф за использование подобных систем может составить $18 млрд.