Родстер Mazda MX-5 получил RS-версию со «спортивным» звуком

Новый родстер Mazda получил новую модификацию с улучшенной управляемостью и особой отделкой салона. MX-5 с приставкой RS будет исключительно праворульным, поскольку предназначен для продажи только в Японии.

Mazda MX-5 RS отличается от базовых версий модели более мощными тормозными механизмами, амортизаторами Bilstein, а также наличием распорки передних стоек. В дополнение к этому модель оснастили усилителем звука двигателя, а также спортивными креслами-“ковшами» Recaro, обшитыми кожей и алькантарой.

Двигатель у модели изменений не получил. Под капотом родстера находится 1.5-литровый бензиновый “атмосферник» мощностью 131 л.с. и крутящим моментом 150 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой “механикой».

Mazda не планирует продавать MX-5 RS за пределами Японии. На родном рынке новинка будет стоить от 3 196 800 йен (26 630 долларов).

На днях в США была замечена серийная версия построенного на базе Mazda MX-5 родстера Fiat 124 Spider нового поколения. По предварительным данным, автомобиль итальянской марки будет оснащаться турбированными двигателями, которые будут сочетаться с механической и роботизированной коробками передач.

Источник: Worldcarfans