LG Chem построит в Польше завод по выпуску аккумуляторов для электромобилей

Южнокорейская промышленная компания построит новый аккумуляторный завод в Польше. Предприятие сможет выпускать ежегодно до 50 000 комплектов батарей для электромобилей и гибридов.

LG Chem намерена увеличить объёмы выпуска аккумуляторов для “зелёных» автомобилей и подыскивает подходящую площадку для нового предприятия в Европе. Вероятнее всего, аккумуляторный завод будет построен в польском Вроцлаве, где уже работают фабрики LG Electronics, LG Display и LG Innotek, сообщает агентство Chosun.

“Фабрика в Европе позволит сократить расходы на логистику, а также нарастить объёмы поставок на европейский рынок», – сообщили в пресс-службе компании.

На данный момент LG Chem выпускает батареи для электромобилей на южнокорейском заводе в городе Очанг, провинция Чхунчхондо, а также на фабрике в Холланде, штат Мичиган, США. Первое предприятие рассчитано на выпуск 200 000 комплектов аккумуляторов в год, а второе – на 50 000 батарей.

Помимо этого LG строит новый завод в китайском Нанкине. Строительство планируется завершить к концу этого года, после чего предприятие сможет выпускать до 100 000 батарей в год.

Компания LG Chem выпускает литий-ионные аккумуляторы с 1999 года. В 2009 году было налажено массовое производство батарей для гибридных автомобилей, в 2010 – для плагин-гибридов, а в 2011 – для электромобилей. Аккумуляторами южнокорейского бренда оснащаются такие автомобили как Hyundai Sonata Hybrid, Chevrolet Volt, Renault Zoe, Ford Focus Electric и прочие модели.