Гибрид Chevrolet Volt станет беспилотником

Концерн General Motors начнёт активные испытания автомобилей с системами автономного вождения в конце 2016 года. Первые полноценные беспилотники будут построены на базе гибрида Chevrolet Volt, а ощутить все преимущества и недостатки технологии смогут сотрудники технического центра компании – самоуправляемым машинам разрешат ездить по территории предприятия.

К концу следующего года у концерна General Motors появится парк беспилотных автомобилей на базе гибрида Chevrolet Volt второго поколения. Самоуправляемые автомобили будут эксплуатироваться на территории технического центра GM в Уоррене, штата Мичиган, в рамках программы каршеринга. Сотрудники автомобилестроительной компании смогут вызывать и указывать автомобилю без водителя место назначения через мобильное приложение. Об этом на инвестиционной конференции сообщила глава GM Мэри Барра.

В концерне уверены, что подобные передвижные испытательные стенды позволят “обкатать» беспилотные технологии в приближенных к реальным технологиям. В дальнейшем, на базе полученного опыта, такие системы будут внедряться в серийные автомобили.

В GM также сообщили, что система полуавтоматического управления автомобилей Super Cruise появится в 2017 году. Она будет установлена на флагманском седане Cadillac – CT6. Электроника сможет контролировать рядность движения, а также сохранять скорость движения и манёвры впередиидущего автомобиля на трассах и в условиях городского трафика.

Помимо этого в General Motors подтвердили планы по выпуску серийного автомобиля с водородной силовой установкой, которая разрабатывается совместно с Honda. Подобные машины с топливными ячейками поступят в массовое производство до 2020 года и, как рассчитывают в компании, станут “донорами» технологий для аэрокосмической отрасли и военно-промышленного комплекса.

Читайте также: Honda показала предсерийный водородомобиль FCV

Источник: General Motors