Производитель легендарных американских такси возродится в новом амплуа

Американская компания Checker Motor Cars вернётся на автомобильный рынок после 35-летнего забвения. Основанный в 1922 году производитель автомобилей для такси планирует выпустить несколько новых моделей в классическом стиле.

Первой новой моделью Checker Motor Cars станет шестидверный лимузин для корпоративных автопарков, а также отелей. Новинка с индексом A888 будет построена в стилистике старого рассказал изданию Hemmings Motor News.

“Многие автопроизводители выпускают четырёхдверные такси, поэтому мы не станем возвращаться в этот сегмент, – пояснил Контарино. – Мы поинтересовались у отелей в Нью-Йорке и других городах, заинтересованы ли они в восстановлении производства одной из наших старых моделей, однако они пожелали что-нибудь более современное».

Второй новинкой американской компании станет двухместный “оспортивленный пикап-кроссовер» с кузовом наподобие Ford Ranchero. Данная модель, предположил глава компании, заинтересует более широкую аудиторию и будет использоваться обычными автовладельцами в повседневной эксплуатации.

Эскиз второй модели Checker Motor Cars

Автомобили будут построены на новой платформе и получат современные двигатели и оборудование. Компания Checker Motor Car планирует использовать моторы General Motors, в частности бензиновые V8 и дизельные “четвёрки» Duramax. Также не исключено, что некоторые модификации новинок будут полноприводными. Первые прототипы должны быть представлены уже в 2016 году, а продажи планируется начать в 2018 году.

Компания Checker Motor Cars была основана в 1922 году, как производитель автомобилей такси. Бренду удалось пережить Вторую мировую войну благодаря контрактному производству прицепов для армии США, однако к 1982 году Checker не смогла конкурировать с крупными автопроизводителями и прекратила выпуск машин. Позднее предприятие выпускало кузовные панели и запчасти для других американских марок. В 2009 “Чекер» заявила о банкротстве и распродала имущество.