Volkswagen представил спорт-пакет R-Line для нового Touran

Компактвэн Volkswagen Touran второго поколения обзавёлся спорт-пакетом R-Line с изменённым оформлением кузова и салона. В Германии полноценный набор доработок обойдётся в 2155 евро, однако есть и более “бюджетный» вариант без изменения интерьера. Он стоит 760 евро.

Новый Volkswagen Touran с пакетом R-Line отличается от стандартных версий модели другим передним бампером с укрупнёнными ячейками решётки. Помимо этого на решётке радиатора размещён логотип R-Line, а в нижней части корпусов боковых зеркал появились чёрные вставки.

Для R-Line также предусмотрен другой задний бампер и новая линейка 17- и 18-дюймовых колёсных дисков, которые получили названия “Сальвадор» и “Марсель». Завершают комплекс внешних изменений серебристые анодированные рейлинги на крыше.

Салон “оспортивленного» Touran в VW не показали, но пообещали оформить за 760 евро интерьер другой тканевой обшивкой кресел, материалами отделки потолка в цвете Titanium Black и особыми ковриками. Кроме того на педалях будут устанавливаться алюминиевые накладки и появится изменённое рулевое колесо, обшитое кожей.

Volkswagen Touran второго поколения представили в феврале, а его публичный дебют состоялся на мартовском автошоу в Женеве. Модель построена на модульной платформе MQB, которая позволила сделать автомобиль просторнее и легче. Новинка получила полностью новый дизайн экстерьера и интерьера, а также дополнительные опции, в частности адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, трёхзонный климат-контроль, дверцу багажника с электроприводом и мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Google Android Auto.

Источник: Volkswagen