Обновлённому Subaru Forester перенастроили подвеску и улучшили шумоизоляцию

В Японии представлен обновлённый Subaru Forester, который отпразднует публичный дебют в конце октября на моторшоу в Токио. К новому модельному году кроссоверу подправили внешний вид и избавили его от некоторых прежних недостатков.

Внешние изменения обновлённого Subaru Forester минимальны – японцы ограничились установкой изменённой решётки радиатора, “перерисовали» структуру переднего бампера, установили новые фары головного света и задние фонари. Кроме того кроссовер получил новые 17-дюймовые легкосплавные диски, а также модернизированную “приборку» и мультимедийный комплекс с более качественным дисплеем.

Forester четвёртого поколения выпускается уже не первый год и за это время в компании нашли ряд недоработок, которые были устранены при обновлении модели. В частности была оптимизирована работа подвески и рулевого управления. Кроме того новинка получила более толстые стёкла для снижения уровня шума в салоне, а также модернизированный вариатор Lineatronic.

Subaru Forester 2016

Обновлённый Subaru будет оснащаться комплексом систем безопасности EyeSight третьего поколения. Он включает систему предупреждения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, функцию контроля рядности движения, системы слежения за “слепыми» зонами и движущихся перпендикулярно автомобилях при движении задним ходом, а также адаптивные LED-фары головного света.

Subaru Forester 2016

Subaru Forester 2016 будет предлагаться на японском рынке с бензиновым 2.0-литровым атмосферным двигателем, а также с “турбочетвёркой» аналогичного объёма. Моторы сочетаются с шестиступенчатой “механикой» и вариатором. Автомобиль в базовой комплектации оценивается в 2 149 200 йен (17 853 долларов).

Источник: fhi.co.jp