Полиция получила 85 седанов Hyundai Sonata от бывшего Sky Taxi

Аэропорт “Борисполь» передал МВД 85 автомобилей Hyundai Sonata, которые ранее работали в таксомоторной компании Sky Taxi. В отличие от большинства патрульных Toyota Prius киевской полиции, седаны оснастили “правильными» красно-синими проблесковыми маячками.

Закупленные ещё под Евро-2012 Hyundai Sonata передали полицейским непосредственно в аэропорту “Борисполь», где автомобили хранились со времени закрытия таксомоторной службы Sky Taxi. Часть из переданных полиции 85 автомобилей будет работать на трассе “Киев – Борисполь» и на прилегающей к аэропорту территории.

Начало работы полицейских патрулей в “Борисполе» и по дороге к аэропорту происходит в рамках эксперимента МВД. Так, Бориспольский район станет первым районом в Украине, в котором милиция полностью перейдёт на полицейские стандарты работы. Об этом на пресс-конференции в аэропорту сообщили премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

“Мы полностью перезагружаем весь район, и надеюсь, что через три месяца это будет полностью изменённая система работы полиции в целом районе. Это первый транспортный центр, где заступает полиция, это первый хайвей-патруль, это первый район, где все будет изменено – от полицейского участка до самого последнего офиса шерифа-участкового», – цитирует Авакова LB.ua.

Полицейские Huyndai Sonata

Также стало известно, что патрульные Hyundai появятся на трассе “Киев – Житомир». По данным Сегодня, на время формирования патрульной полиции Житомира, из киевского управления будет выделено 5 – 10 экипажей на Hyundai. Автомобили с видеорегистраторами и соответствующим полицейским оформлением будут контролировать соблюдение ПДД на всей трассе, а также на киевской окружной дороге. “Водителей, которые будут нарушать ПДД, будут останавливать, чтобы предупредить или оштрафовать», – рассказали в пресс-службе Департамента патрульной полиции. При этом в МВД не уточнили, каким оборудованием будет определяться превышение скорости.

Полицейские Huyndai Sonata

Hyundai Sonata для полиции переданы МВД от Министерства инфраструктуры. Сто машин с 2.0-литровыми бензиновыми двигателями и автоматическми коробками передач были закуплены в 2012 году для Sky Taxi. В 2014 году таксомоторная служба будет передана транспортной инспекции.

Полицейские Huyndai Sonata

Фото: mvs.gov.ua, facebook.com/andriipyvovarskyi