Renault выпустила на тесты большой Capture

Компания Renault начала испытания нового кроссовера, который, как ожидается, станет увеличенной версией обычного Captur. От базовой модели автомобиль будет отличаться увеличенной колёсной базой и более просторным салоном.

В конце прошлого года вице-президент Renault Group Стефан Мюллер анонсировал скорое расширение модельного ряда кроссоверов. В интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport топ-менеджер раскрыл планы о выпуске “нескольких абсолютно новых моделей», и одной из этих моделей должен стать Captur с увеличенной колёсной базой и приставкой Grand в названии. Первые шпионские снимки тестового прототипа вседорожника опубликовало издание Worldcarfans.

По предварительной информации, новинка построена на “растянутой» платформе стандартного Capture (создан на базе хетчбэка Clio последнего поколения). Новинка будет более просторной, чем обычная версия, однако все также будет рассчитана на 5 посадочных мест.

Renault Grand Captur

В моторной гамме сюрпризов не ожидаются. Grand Captur получит такие же силовые агрегаты, как и его “прародитель», в частности бензиновые турбодвигатели объёмом 0.9 и 1.2 л (90 л.с. и 116 л.с. соответственно), а также 1.5-литровый дизель с отдачей 90 л.с. Как показал тест-драйв Autoua, главным преимуществом “тяжелотопливного» агрегата является достаточно скромный расход топлива на уровне 5 л на 100 км пробега по городу и 4 л – по трассе.

На днях также стало известно, что Renault готовится к выпуску Captur на московском сборочном заводе. По Sandero. Кроме того модель получит полноприводную модификацию. Производство автомобиля, как ожидается, начнётся во второй половине 2016 года. Новинка будет продаваться на российском рынке.