Автосборочный завод «Еврокар» в сентябре восстановил работу

Украинский автопром продемонстрировал “признаки жизни» в сегменте выпуска легковых автомобилей. В первый месяц осени работу восстановил завод Еврокар, выпускающий Škoda для внутреннего рынка.

Автосборочный завод “Еврокар» в Соломоново оказался единственным заводом в Украине, который выпускал легковые автомобили в сентябре 2015 года. По данным ассоциации автопроизводителей “Укравтопром», предприятие произвело 170 машин, что на 11.8% больше аналогичного показателя прошлогоднего сентября. Однако общую статистику “Шкоды» не вытянули – легковой сегмент отечественного автопрома сократился на 84.2%.

Читайте также: В Украине остановилось производство легковых автомобилей

Всего, с начала года совместными усилиями “Еврокара» и Запорожского автозавода, выпущено 3084 легковых автомобиля. Падение объёмов производства легковушек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигло 87.2%.

В сентябре также были произведены 173 грузовых автомобиля (-27.2% относительно августа и -8.5% по сравнению с прошлогодним сентябрём). Кроме того с конвейеров сошли 73 автобуса (-28.1% по сравнению с предыдущим месяцем и +55.3% к сентябрю 2014 г.). За три квартала 2015 года в Украине произведено 4634 ед. транспортных средств и это 82.3% меньше прошлогоднего результата.

Источник: Укравтопром