В парламенте предложили облагать налогом автомобили дороже 1 млн. грн

Действующий транспортный налог на автомобили в очередной раз хотят пересмотреть. В одном из профильных комитетов Верховной Рады предложили определять “роскошность» автомобилей не только по объёму двигателя и возрасту машины, как это происходит сейчас, но и по их стоимости, типу мотора и коробки передач.

Изменения в транспортный налог, также известный как налог на “роскошные» автомобили, разработали в парламентском Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики. В частности предложено облагать налогом в 25 тыс. грн в год автомобили стоимостью свыше 1 млн грн. При этом для оценки стоимости транспортного средства необходимо будет учитывать марку, модель, год выпуска, тип и объём двигателя, тип коробки передач и пробег машины. Предполагается, что данные критерии дополнят существующие нормы (автомобили возрастом до 5 лет с двигателем объёмом свыше 3.0 литров).

создать специальный список автомобилей люкс и премиум класса возрастом до 5 лет и взимать транспортный налог только с владельцев машин из списка.

Читайте также: Не по двигателю, а по классу – в Минфине рассказали, как выберут машины для налогообложения

Источник: УНИАН