Tesla оставит Model S без обновления и построит модель Y

В компании Tesla Motors произошли две информационные “утечки». Первая касается нынешнего седана Model S – американцы решили не обновлять электромобиль в ближайшее время, а во втором случае речь идёт о совершенно новой модели. Её название случайно рассекретил Илон Маск.

Седан Tesla Model S выпускается без стилистических изменений с 2012 года, что считается достаточно серьёзным сроком по стандартам отрасли, однако в обозримом будущем никаких новшеств не планируется. “У нас нет таких планов», – сообщила изданию Road and Truck пресс-секретарь Tesla Motors Коби Бруклин.

За время выпуска Model S автомобиль несколько раз модернизировали, в частности были улучшены батареи, электронные компоненты, а также усовершенствована работа систем безопасности. Также появилась система полуавтономного вождения, которая удерживает машину в заданной полосе на дорогах и распознает дорожные знаки.

Кроме того в прошлом году была представлена топовая полноприводная модификация P85D с 259-сильным мотором на передней оси и 503-сильным – на задней. В 2015 году для самой мощной модификации стал доступен новый аккумулятор ёмкостью 90 кВт•ч (запас хода вырос с 460 до 480 км) и появился особо производительный режим работы силовой установки Ludicrous Mode, который уменьшил время разгона с 0 до 96 км/ч с 3.1 до 2.8 с.

Помимо информации об основной модели “Теслы» стало известно потенциальное имя нового кроссовера. Главе Tesla Motors Илону Маску в твиттере задали вопрос, получит ли какой-нибудь из автомобилей открывающиеся вверх двери “крылья сокола», как у Model X. В ответ он написал, что ещё появятся Model 3 и Model Y и у одной из них будут подобные двери. Позднее запись была удалена.

Ранее стало известно, что самый доступный электромобиль “Теслы» будет представлен в двух вариантах: в виде седана и кроссовера. Прототип первой машины должны представить в марте 2016 года, а старт серийного производства запланирован на 2017 год. Автомобиль будет построен на новой платформе и по габаритным размерам будет похож на BMW 3 Series. Ориентировочный запас хода модели – 320 км. Когда появится вседорожник Model Y, пока неизвестно.

Читайте также: Tesla представила первый кроссовер – Model X