Toyota показала новое спорткупе начального уровня

Компания Toyota рассекретила прототип нового компактного купе S-FR с задним приводом. Молодёжная новинка будет представлена в конце октября в Токио.

В Toyota надеются привлечь молодёжную категорию покупателей за счёт небольшого автомобиля без излишеств, но с хорошими драйверскими качествами и широкими возможностями по модификации под собственные усмотрения. Для оценки перспективности этой идеи японцы построили концепт S-FR с колёсной базой равной 2480 мм, габаритной длиной 3990 мм, шириной 1695 мм и высотой 1320 мм. Если модель получит серийное продолжение, в модельном ряде “Тойоты» она расположится на ступень ниже GT86.

Интерьер концепта оформлен достаточно по-спартански, однако приборная панель полностью цифровая, с крупной шкалой тахометра. Кроме того, интересно оформлено управление стереосистемой – клавиши громкости и переключения композиций выведены на рулевое колесо в виде сенсорного экрана, напоминающего экран смарт-часов. В то же время климат-контроль управляется при помощи обычных клавиш.

Toyota S-FR

Производитель пока не рассказал о технических характеристиках S-FR, хотя ранее в этом году издание Motoring сообщало о возможном выпуске подобного автомобиля с массой порядка 980 кг. Предположительно, он получит четырёхцилиндровый 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 132 л.с., который будет работать в паре с 6-ступенчатыми “механикой» и “автоматом» Aisin. Серийная версия концепта может дебютировать в 2018 году.

Toyota S-FR Concept

Источник: Worldcarfans