В российских ПДД может появиться термин «опасное вождение»

“Шашки» в плотном транспортном потоке, подрезания других участников дорожного движения и другие виды некорректного поведения автомобилистов на дороге планируется вынести в отдельный пункт российских ПДД и ввести за них административное наказание. Проект соответствующих правок в правила дорожного движения вынесен на общественное обсуждение.

По мнению МВД РФ, под термином “опасное вождение» надо понимать такие действия как: многократный отказ уступить дорогу другому ТС при перестроении, перестроение при интенсивном движении и отсутствии свободных полос (иначе говоря – игра в “шашки»), несоблюдение безопасной дистанции до впередиидущей машины и бокового интервала. Также планируется запретить необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

Появление нового термина в ПДД включено в план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП на российских дорогах. Данный правительственный план также предусматривает введение административного наказание за опасное вождение, однако каким оно будет, пока не решено.

Источник: Slon